Рон Деннис: McLaren будет выигрывать гонки в этом году

Рон Деннис

Сегодня в Уокинг по приглашению пресс-службы McLaren приехали журналисты на встречу с исполнительным директором McLaren Group Роном Деннисом. Во время общения с прессой он рассказал о планах команды на ближайшее будущее…

Рон Деннис: «Мы должны вернуться на конкурентоспособный уровень как можно быстрее. Мы сделаем это гораздо быстрее, чем люди могут представить. Я уверен, мы будем выигрывать гонки в этом году, но не знаю, когда и как часто. Команда была не в лучшей форме, но я сказал, что если придерживаться моих взглядов, то мы победим. Если кто-то не разделяет этих взглядов, то он не будет работать в компании. Люди отвлекались и потеряли концентрацию. Отныне те, кто занимается Формулой 1, будут заниматься только Формулой 1, никаких отвлечений».

Рон Деннис отказался говорить о бывшем руководителе команды Мартине Уитмарше, но при этом назвал его другом. Источники сообщают, что в данный момент Уитмарш проводит свой отпуск в Азии, а после возвращения будет решен вопрос о его выходном пособии.

Деннис также рассказал о своей новой роли в команде, заявив, что не будет приезжать на гонки: «Я не буду руководить командой, а только консультировать, а также использовать власть, если понадобятся изменения. В данный момент я полностью погружен в этот процесс, но не буду заниматься активной работой на трассе. Я здесь, чтобы наблюдать. В данный момент проходит реструктуризация, и я хочу быть частью этого процесса».

Говоря о задачах, которые предстоит решать гоночному директору McLaren Эрику Булье, Деннис пояснил: «Сфера ответственности Эрика прописана в инструкциях руководителя команды». По его словам, в современной Формуле 1 один человек не в состоянии руководить большой командой, поэтому в McLaren пошли на разделение обязанностей – Булье будет руководить работой на трассе, а ведущая роль будет у исполнительного директора, т.е. у Денниса, который будет заниматься вопросами развития команды и модернизацией машины. Джонатан Нил сохранит пост управляющего директора.

«Сила команды создаётся на её базе. Все, что делает машину быстрее, происходит именно там», – заявил Деннис.

Рон Деннис подтвердил, что в первой гонке сезона у McLaren не будет титульного спонсора, однако добавил, что команда ведет переговоры с несколькими компаниями, которые претендуют на эту роль.

«Мы сделаем объявление через несколько гонок, – сказал Деннис. – В данный момент ведутся переговоры с несколькими компаниями, и я настроен оптимистично».

Приглашая в команду Кевина Магнуссена, Рон Деннис опирался на информацию, полученную от инженеров. Говоря о Дженсоне Баттоне, Рон заявил: «Очень хороший человек, принципиальный и сохраняющий верность своим ценностям. У него правильный стиль жизни и отношения с командой. Дженсон – один из лучших гонщиков, выступавших за McLaren. Дженсон умен, и у него потрясающая физическая подготовка – это будет важно в этом году».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости