Ник Честер: Начало сезона обещает быть сложным

Ник Честер

После окончания зимней программы, в которой Lotus F1 Team участвовала только в двух сериях тестов в Бахрейне и оказалась последней по пройденной дистанции – всего 1288 км, технический директор команды Ник Честер комментировал ситуацию.

Ник Честер: «Нельзя сказать, что мы ошиблись при разработке или что-то неправильно поняли, просто машина проехала слишком небольшую дистанцию, чтобы выявить и решить все проблемы до начала сезона. Мы знаем, что у неё большой потенциал, но чтобы его реализовать, нужно гораздо больше времени провести на трассе.

Начало сезона обещает быть сложным. В лучшем случае мы наверстаем упущенное время к третьему Гран При, но соперники тоже не будут стоять на месте и за это время уйдут вперёд. Мы сделаем всё, чтобы прогрессировать быстрее других команд, но сейчас малейшие проблемы приводят к большим потерям времени, а в плане надёжности мы пока далеки от желаемого уровня.

Сложнее всего добиться эффективного и предсказуемого взаимодействия двигателя, ERS и системы торможения brake-by-wire – на тестах гонщики порой не могли предсказать, как поведёт себя машина в следующем повороте – не всегда это сложное сочетание работало одинаково. Впереди огромный объём работы. Тесты позволили собрать нужную информацию, теперь её нужно обработать, чтобы найти решение. У нас уже есть несколько идей, над которыми мы поработаем в Мельбурне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости