Дженсон Баттон: В Мельбурне нас ждет острая борьба

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон уверен - в первом Гран При сезона борьба окажется более плотной, чем считают многие. Пилот McLaren считает, что в Австралии многие могут преподнести сюрприз, в том числе и Red Bull Racing.

Дженсон Баттон: «На прошлых тестах я бы сказал, что машина Mercedes очень быстра на одном быстром круге, а Williams быстрее на дистанции гонки. На этих тестах Mercedes и Williams остались быстры, но Force India, Red Bull и Ferrari более конкурентоспособны, чем на прошлой неделе.

Ситуация всё время меняется, есть множество версий, но сложно понять, чем занимаются остальные. Все мы стремимся одолеть соперников, когда кто-то из гонщиков говорит, что сконцентрирован исключительно на своей программе – это полная ерунда. Некоторые из гонщиков, которые так говорят, даже были моими напарниками! Да, мы работаем по своей программе, но по времени на круге можем оценить темп пилотов, выехавших на длинную серию кругов. Было бы глупо это не анализировать.

Мы знаем, что должны сделать свою часть работы, поскольку в чемпионате много конкурентоспособных машин. В Мельбурне не будет разницы в полторы секунды на круге, как можно было подумать на прошлой неделе. Полагаю, плотность результатов превысит любые ожидания. Это хорошо, ведь странно, если разница между самой медленной и самой быстрой машинами доходит до восьми секунд, а между напарниками – до секунды. В Мельбурне нас ждет острая борьба».

Отвечая на вопрос, кто все же окажется в лидерах в Австралии, Дженсон заявил: «Думаю, вы назовете Mercedes, поскольку это сильная команда и они здорово начали тесты. В Williams тоже отлично проводят тесты, и я рад за Фрэнка Уильямса, однако небольшой команде гораздо сложнее модернизировать машину в таком же темпе, как лидерам.

Что касается Red Bull... Их всегда стоит опасаться. Думаю, они быстры, но должны ещё поработать в областях, не связанных с аэродинамикой. Если им удастся решить проблемы с надежностью, они будут конкурентоспособными».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости