Дженсон Баттон: Это первая серьезная проблема за зиму

Тесты в Бахрейне. Дженсон Баттон

В пятницу перед началом длинной серии кругов на MP4-29 произошел сбой в работе коробки передач. Механики долго работали с машиной, но успели выпустить Дженсона Баттона на трассу за 75 минут до конца сессии. В итоге британец закончил день с пятым результатом, проехав 52 круга…

Дженсон Баттон: "У нас возникли проблемы с коробкой передач. Замена потребовала немало времени – так всегда бывает, если неполадка касается трансмиссии, - но нам удалось вернуться к работе буквально под вечер, и после всё прошло гладко, что радует. Обидно потерять время – это первая серьезная проблема за эту зиму, но лучше столкнуться с ней здесь, чем по ходу гоночного уик-энда.

Я все-таки успел проехать длинную серию кругов с полными баками. Базис весьма неплохой, у машины большой потенциал, но предстоит сделать ещё очень много. Команда разобралась с работой силовой установки, мы знаем, как контролировать её в гонке, а вот с точки зрения баланса и механического сцепления с трассой машина пока не идеальна. Мы готовим несколько интересных новинок, которые должны помочь сократить отставание от лидеров".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости