Адриан Сутил: Шины сейчас меня мало беспокоят

Адриан Сутил на тестах в Бахрейне

В четверг Адриан Сутил проехал на тестах в Бахрейне 89 кругов. В Sauber остались довольны итогами первого дня финальной серии тестов, но признали, что над скоростью ещё предстоит поработать...

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня мы проехали неплохое число кругов, выполнив намеченную программу. Утром мы тестировали переднее антикрыло и подвеску, затем мы переключились на симуляцию квалификации с небольшим количеством топлива, а потом провели имитацию гонки. Кроме того, Адриан смог должным образом оценить составы Soft и SuperSoft.

Наша цель на финальную серию тестов – подготовить команду к первой гонке, обучить сотрудников новым процедурам в работе с новой машиной. В то же время продолжается развитие машины, так что нужно найти тонкий баланс».

Адриан Сутил: «Сегодня мы преодолели большую дистанцию, но нужно поработать над скоростью. Проблемы ещё остаются. Тем не менее, мы смогли провести имитацию квалификации и почти полную симуляцию гонки, собрали много ценной информации и знаем, что должны сделать для дальнейшего прогресса.

Кроме того, я смог поработать на всех составах сликов. Они немного более жёсткие, чем в прошлом году, но сейчас резина меня мало беспокоит - она должна уверенно выдерживать нужную дистанцию».

В пятницу за руль Sauber C33 сядет Эстебан Гутьеррес, а в субботу его вновь сменит Адриан Сутил.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости