Ник Честер: Новый носовой обтекатель весьма эффективен

Носовой обтекатель Lotus

В этом году инженеры Lotus F1 Team удивили соперников оригинальным решением носового обтекателя, состоящего из двух элементов разной длины...

Ник Честер: «Судя по результатам аэродинамических измерений, проведённых на трассе, новый носовой обтекатель весьма эффективен. Я не скажу вам, какого именно преимущества мы ждали по сравнению со стандартным низким обтекателем, но наши предположения подтвердились – мы рассчитывали добиться большего, поэтому выбрали именно такое решение.

Я удивлён, что никто не скопировал эту идею. У некоторых команд была информация о том, какое решение мы будем использовать, и я думал, что одна-две команды попробуют его развить. Впрочем, определённые сложности могут быть связаны с разработкой необходимой структуры и краш-тестами. Это решение отличается от других, нам пришлось сделать множество версий, прежде чем найти вариант, который нас устроил, и он прошел краш-тест.

Наш вариант более эффективен, чем другие решения, которые я видел. Если сложить ширину элементов, аэродинамическая блокировка получается большей, чем у других машин, но открытая центральная секция пропускает поток воздуха под днище машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости