Роман Грожан: С удовольствием выступаю в Гонке Звёзд

Роман Грожан на пресс-конференции в Москве

В Москве в рамках Гонки Звёзд "За Рулём" прошла пресс-коференция Романа Грожана, который примет участие в заездах. Пилот Lotus F1 ответил на вопросы российских журналистов...

Роман Грожан: «Я с удовольствием принимаю участие в Гонке Звёзд "За Рулём". Мне нравятся гонки, нравятся спортивные машины. Конечно, техника сильно отличается от того, к чему я привык в Формуле 1 - у машин есть крыша, у них другая резина, но мне это тоже нравится. Я с удовольствием принимаю участие в соревнованиях других категорий автоспорта.

Лет через 10, после завершения карьеры в Формуле 1, я бы хотел попробовать себя в других сериях - скажем, в "24 часах Ле-Мана" или Ралли Монте-Карло. Но пока я собираюсь выиграть несколько титулов в Формуле 1 (смеётся).

Что касается Виталия Петрова, то мы с ним вместе выступали в 2009 году в GP2, он приятный парень, у нас сложились тёплые отношения. Но получить место в Формуле 1 очень сложно. К сожалению, в этом году Виталий остался без контракта, но, думаю, у него всё будет хорошо.

Конечно, я бы с удовольствием принял участие в Гран При Франции, если бы эта гонка вернулась в календарь - приятно выступать перед своей публикой. Но я о планах возвращения этого этапа не слышал. В последнее время говорят о появлении в чемпионате Гран При России, Мексики, Нью-Джерси, а не Франции. Так или иначе, календарь не может состоять из 50 гонок, в нём может быть максимум 19-20 этапов. Но самое главное, что я могу сделать для возвращения нашего национального Гран При - побеждать в Формуле 1».

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости