Райкконен: "Первая гонка покажет, чего мы добились"

Кими Райкконен за рулём Ferrari F14 T на тестах в Бахрейне

После завершения второй серии зимних тестов Кими Райкконен рассказал прессе об её итогах, но начать пришлось с аварии, которая несколько омрачила впечатления субботы.

«Я вылетел с трассы, машина врезалась в отбойник – вот и всё, – сказал финский гонщик Ferrari. – Меня развернуло на поребрике на выходе из 4-го поворота – такое случается! К счастью, это произошло под конец дня, и чувствую себя виноватым только потому, что прибавил команде работы».

При этом он отметил, что доволен ходом подготовки Скудерии к чемпионату: «Я считаю, что команда выглядит неплохо. Разумеется, впереди ещё много работы, но я могу только говорить о нашей ситуации. Мы не знаем, чем занимаются остальные, и пока не слишком этим интересуемся.

Первая гонка покажет, чего мы добились. Надёжность у нас на нормальном уровне, хотя о скорости судить пока не могу, но мы продолжим работать и, надеюсь, выясним, что наша машина более-менее быстра. Думаю, пока всё идёт неплохо. Конечно, хотелось бы добиться большего, но до старта сезона время ещё есть.

Всегда хочется проехать побольше кругов, но у нас не было никаких проблем, пока я не повредил машину. На трассе часто появлялись красные флаги, однако в целом мы выполнили программу. Можно было проехать и длинные серии кругов, но сегодня у нас были другие планы».

Райкконен пропустил два последних этапа прошлого сезона, поскольку перенёс операцию на позвоночнике, но сейчас, по его словам, он восстановил форму: «После операции всё было нормально, и я надеюсь, что ситуация не изменится. С такими вещами трудно что-то загадывать, тем более проблема была застарелая: иногда я чувствовал себя неплохо, а на следующий день всё могло измениться. Но сейчас мне намного лучше».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости