Дженсон Баттон: У меня хорошие предчувствия

Дженсон Баттон

Вчера Дженсон Баттон впервые работал с MP4-29 на тестах в Бахрейне и остался доволен итогами сессии. По словам британца, машина будет более конкурентоспособна, чем в прошлом году.

Дженсон Баттон: «У меня хорошие предчувствия перед первой гонкой. Ещё многое предстоит сделать до Гран При Австралии, разница между самой быстрой и самой медленной машиной пока слишком велика, но сейчас мы не работаем в равных условиях, с одинаковой резиной и схожим количеством топлива, а в первой гонке разница наверняка сократится. Я чувствую, что мы будем готовы к Мельбурну, но за оставшееся время предстоит выполнить большой объём работы.

Мы заложили хорошую основу, ситуация совсем иная, чем в прошлом году. На прямых машина ведёт себя стабильно, никуда не смещается, вы отлично видите, куда едете при прохождении поворотов – разница колоссальная!

По-прежнему серьезно не хватает прижимной силы, но с этой проблемой столкнулись все команды. Судя по результатам Mercedes, показанным в пятницу, мы немного им уступаем, но главное – получить хорошую, в плане механики и аэродинамики базовую машину, а затем дорабатывать её по ходу сезона. К первой гонке мы должны сделать максимум.

У McLaren неплохие позиции. Хотелось бы добиться большей скорости, но сейчас это, пожалуй, может сказать любая команда, кроме Mercedes. Учитывая проблемы, которые возникают у соперников, можно сказать, что мы в хорошей форме».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости