Райкконен: Пока я не знаю, насколько мы быстры

Кими Райкконен

По результатам тестов невозможно судить о расстановке сил – команды работают по разным программам, с разным количеством топлива, на разной резине, решают разные задачи. В интервью L'Equipe Кими Райкконен заявил, что не беспокоится по поводу надёжности новой Ferrari F14T, но о её скорости можно будет судить только в Мельбурне.

Кими Райкконен: «С точки зрения надёжности всё в порядке, но я не знаю, насколько мы быстры. Мы не показывали впечатляющего времени на круге, а расстановку сил узнаем только в Мельбурне.

Всё не так плохо, но нам многое предстоит сделать. Я знаю ситуацию в нашей команде, и понятия не имею о том, чем занимаются соперники. Мы будем продолжать работу, надеюсь, скоро выяснится, что результаты более-менее соответствуют ожиданиям.

Посмотрим, какого прогресса на этой неделе мы добьёмся в работе с силовой установкой, но это не главная проблема. Есть некоторые аспекты, в которых мы хотим прибавить, нужно найти решения, которые позволят повысить эффективность машины. Пока всё в порядке, но мы хотим большего, и до начала сезона ещё есть время. В этом году всё иначе, мы учимся работать с новой машиной и на финальных тестах постараемся собрать всё воедино».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости