McLaren предстоит разобраться с вопросом экономии топлива

Дженсон Баттон за рулём MP4-29 на тестах в Бахрейне

В пятницу Дженсон Баттон приступил к тестовой работе на бахрейнской трассе, уделив основное внимание поискам настроек нового шасси и анализу их эффективности. Он смог без проблем проехать 103 круга, в том числе полную дистанцию гонки.

Дженсон Баттон: «Сегодня был по-настоящему насыщенный день – мои инженеры потом выглядели полностью вымотанными – раньше я такого никогда не видел!

Радует, что нам удалось проехать немало кругов без каких-либо серьёзных проблем. На самом деле днём мы преодолели полную дистанцию гонки – здорово, что нам это удалось на столь ранней фазе тестов. Тем не менее, сегодняшняя сессия показала, что впереди ещё много работы.

Прежде всего, нам надо разобраться с вопросами экономии топлива, а также найти оптимальный режим взаимодействия между гонщиком и его инженером. Думаю, мы всё решим, поскольку обычно мы сильны в таких вопросах.

У нас нормальная ситуация: день прошёл позитивно, поскольку удалось собрать немало информации. Однако до первой гонки предстоит ещё многое сделать: хочется поехать быстрее. Но когда мы анализируем результаты других тестовых дней, можно сказать, что мы в неплохой форме».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости