В Caterham сосредоточились на длинной серии кругов

Маркус Эриксон

В третий день тестов в Бахрейне Маркус Эриксон проехал наибольшую дистанцию среди клиентов Renault – 98 кругов. Дебютант Caterham преодолел необходимую дистанцию для получения суперлицензии и заявил, что доволен проделанной работой...

Маркус Эриксон: «Я доволен тем, как прошел мой первый день тестов в Бахрейне. Я проехал 98 кругов – хорошая новость с точки зрения надежности. Кроме того, это означает, что я проехал необходимые 300 километров для получения суперлицензии.

Команда напряженно работала, у нас не возникло проблем, я выполнил намеченную программу – такой и была главная цель на сегодня. Если говорить про скорость, то нам ещё предстоит добиться большего от машины и силовой установки.

Сегодня время на круге не имеет значения. Да, всегда приятно показать хороший результат, но мы сосредоточились на длинной серии кругов и просто следовали плану. Не могу дождаться, когда вновь сяду за руль, и надеюсь, что наш рекорд по надежности будет продолжен».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Ещё один позитивный день. Пройденные Маркусом 98 кругов означают, что мы смогли сделать даже больше запланированного. Большую часть дня мы работали на длинной серии кругов, пробовали разные варианты настроек силовой установки, что позволило улучшить управляемость машины в целом. Это критически важно, учитывая больший крутящий момент.

Кроме того, здорово, что Маркус проехал большую дистанцию, ведь в Хересе он так и не смог как следует привыкнуть к машине. Завтра мы продолжим работу и хотим проехать примерно такое же число кругов».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости