Креган: График жёсткий, будет непросто, но мы справимся

Ричард Креган, фото пресс-службы «Формулы Сочи»

Ричард Креган, международный консультант «Формулы Сочи», уверен, что подготовка к предстоящему Гран При России будет завершена вовремя, несмотря на все сложности, и гонка, запланированная на 12 октября, пройдёт успешно.

«Безусловно, впереди нас ждут трудности, в этом можно не сомневаться. Наша задача – завершить строительство трассы в первую неделю августа, и, по-моему, это достижимо, – цитирует Крегана агентство Reuters. – В настоящий момент степень готовности объекта достаточно высокая, чтобы гарантировать проведение гонки. График жёсткий, будет непросто, но мы справимся.

Основное внимание уделяется Олимпиаде, и это вполне понятно. Но как только Игры завершатся, все ресурсы будут направлены на строительство трассы. Это хорошо, но определённые трудности будут. Многие вопросы решаются, благодаря Олимпиаде. Безусловно, если говорить об отелях и других объектах инфраструктуры, то, по-моему, здесь проблем не предвидится. Но сам автодром требует повышенного внимания. Очень легко можно оказаться в плену ложного спокойствия, думая, что если трасса построена, то гонка будет проведена».

По словам Крегана, очень важно, что российские организаторы хорошо понимают, чего от них ждёт Формула 1, а что касается трудностей, то они неизбежны: «Один из моментов, который меня поразил, заключается в обилии бюрократии в подходах к делу. Но это не было создано для Олимпиады или для Формулы 1 – просто здесь всё делается таким образом. При составлении графиков приходится это учитывать, оставлять время для получения согласований и необходимой работы с документами.

Зато очень позитивный момент состоит в том, что люди хотят работать. Все понимают, какой объём работы предстоит проделать, у всех есть желание трудиться. Местная команда чувствует, что это их гонка, и они хотят провести её для всей России. Если мы хорошо справимся с задачей, я думаю, что Сочи сможет стать важным событием календаря Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости