Себастьян Феттель: Мы надеялись на более успешное начало

Вернуься в боксы своим ходом Себастьян Феттель не смог

Себастьян Феттель вполне отдаёт себе отчёт о масштабе проблем, с которыми столкнулась Red Bull Racing в этом сезоне, и понимает, что их решение потребует времени.

В первый день тестов в Бахрейне он смог проехать только 14 кругов: сессия для него закончилась раньше времени, после того как RB10 задымилась. Действующий чемпион мира признал, что технические сложности пока преодолеть не удалось.

«Найти быстрое решение непросто, но, думаю, мы понимаем суть неполадок, – заявил он. – В Хересе у нас были проблемы с перегревом, но сегодняшние несколько кругов показали, что их мы, похоже, смогли решить. Однако, как это часто бывает, когда вам кажется, что вы разобрались с одним вопросом, сразу возникает следующий.

Думаю, команде предстоит поработать над надёжностью техники и температурным режимом машины в целом, но и Renault нужно решить свои задачи. Однако мы и мотористы – это единая команда, и за последние годы смогли добиться больших успехов. Все надеялись, что начало будет более успешным, но какое-то время ещё остаётся, и у нас работают толковые специалисты, так что, будем надеяться, мы сможем разобраться со всеми проблемами.

Разумеется, мы недовольны тем, как складывается ситуация, но впереди ещё долгий путь. Пока сложно судить о наших скоростных возможностях, я ещё недостаточно много работал на трассе. Первые ощущения неплохие, хотя, конечно, необходимо проехать больше кругов, чтобы реально оценить машину, её надёжность и скорость. Не знаю, как показала себя техника других команд – говорят, они проехали больше кругов. Не знаю, может быть, у них было меньше трудностей, но впереди у нас ещё много работы».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости