Робин Фряйнс: Очевидно, что Caterham добилась прогресса

Робин Фряйнс

Среди клиентов Renault в первый день тестов в Бахрейне наиболее продуктивно поработали в Caterham. Резервный пилот команды Робин Фряйнс проехал 68 кругов и занял седьмую строчку в протоколе среды, а завтра голландца заменит Камуи Кобаяши.

Робин Фряйнс: «Очевидно, что команда добилась заметного прогресса по сравнению с тестами в Хересе. Сегодня я проехал гораздо больше кругов, чем гонщики других команд, сотрудничающих с Renault, поэтому считаю, что все должны быть довольны началом работы на трассе.

Лично мне пока слишком сложно оценить скорость CT05, поскольку мы еще не пытались раскрыть её потенциал, но в целом машина выглядит неплохо. Сначала задним колесам не хватало сцепления, но команда скорректировала аэродинамический баланс, и к концу сессии ситуация улучшилась, особенно когда во второй половине дня я начал работать с шинами Medium. Уровень сцепления явно вырос, и я смог поднять темп.

Это мой последний день работы на трассе перед началом сезона, и я рад завершить его, проехав столь большую дистанцию. Работа с командой приносит мне удовольствие – каждый сотрудник знает, что надо сделать, чтобы начать показывать более высокие результаты, и мне приятно участвовать в этом процессе».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Тесты в Бахрейне начались гораздо успешнее, чем в Хересе, но нам всё равно предстоит многое сделать, чтобы повысить эффективность машины и достичь целей, которые перед нами стоят на этом этапе сезона. За время, прошедшее после первых тестов, мы многое сделали и смогли проехать столько кругов в основном благодаря этой работе. Если в течение дня не было проблем с силовой установкой, значит, в Renault Sport и в команде добились заметного прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости