Гонщики Формулы 1 о предстоящем Гран При Австралии

Предстартовая суета, Гран При Австралии 2013 года

Предстоящий сезон вызывает повышенный интерес по понятным причинам: на техническом фронте в Формуле 1 произошли серьёзные изменения, которые могут повлиять на расстановку сил. Поэтому Гран При Австралии, по традиции открывающий чемпионат, все ждут с особым нетерпением.

Организаторы гонки предложили нескольким пилотам Формулы 1 поделиться своими мыслями и чувствами накануне гонки в мельбурнском Альберт-парке

Себастьян Феттель, четырёхкратный чемпион мира, Red Bull Racing: «Рассказывая об Австралии, я могу говорить о кенгуру и о коалах, но лучше я поговорю о Формуле 1 и гонке в Мельбурне. Она всегда проходит очень здорово, и всем очень нравится бывать в Австралии, в том числе и мне. Гран При сопровождается великолепной атмосферой, на трибунах всегда много болельщиков, и мы всегда чувствуем, насколько тепло нас принимают. Так что это не только первая гонка сезона, но и одна из лучших в календаре чемпионата, поэтому мне хочется поскорее вернуться в Австралию!»

Фернандо Алонсо, двукратный чемпион мира, Ferrari: «Я уже считаю дни, оставшиеся до гонки в Мельбурне, ведь 2014-й обещает стать по-настоящему интересным годом, потому что в Формуле 1 происходит немало перемен, и болельщикам будет что посмотреть.

Прошло уже несколько лет с тех пор, когда я последний раз выиграл Гран При Австралии, поэтому приложу все усилия, чтобы начать сезон с победы. Увидимся в Мельбурне на старте нового сезона!»

Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, McLaren: «Первая гонка календаря всегда особенная. Позади зимний перерыв, когда мы строили новую машину, ведь в этом году в Формуле 1 многое меняется, так что в начале сезона надо разобраться, на что она способна. И Австралия – отличное место для такой работы.

Как известно, австралийский Гран При – самая далёкая гонка, после чего мы будем постепенно двигаться в сторону Европы. Но Альберт-парк – славное место, с которым у меня связано много приятных воспоминаний. Я трижды побеждал на этой трассе, и там мне чаще всего сопутствовала удача. Австралийцы очень любят автоспорт, хорошо в нем разбираются, и мы всегда чувствуем, что они поддерживают не какого-то конкретного гонщика, а всех сразу.

Альберт-парк – наполовину уличная трасса, наполовину – стационарная. Несмотря на её необычный характер, мне всегда нравилось там выступать. Когда ты в полную силу атакуешь в Альберт-парке, то по-настоящему чувствуешь предел возможностей машины. Асфальт там довольно неровный, но есть и несколько участков, вполне подходящих для обгонов, так что мельбурнская трасса – лучшее место для начала сезона!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости