Ситуация в Бахрейне несколько нормализовалась

Страница воскресного номера Gulf Daily News, посвящённая событиям в Бахрейне

В воскресенье утром не было информации о новых стычках протестующих с силами правопорядка Бахрейна, однако местная пресса сообщила, что в субботу пострадал журналист дубайского телеканала Al Arabiya. Британский подданный Амджад Таха получил травмы головы, освещая ход антиправительственной демонстрации, когда её участники стали забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. Медицинская помощь репортёру была оказана на месте, состояние его здоровья не вызывает опасения.

Бахрейнская газета Gulf Daily News в воскресенье публикует выдержки из обращения Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, призвавшего стороны проявлять сдержанность и воздержаться от применения насилия.

Он потребовал от властей страны действовать в строгом соответствии с международными нормами в области прав человека, но также однозначно осудил атаки против сил правопорядка Бахрейна.

Насильственные действия со стороны протестующих осудили также представители Великобритании и США.

Тем временем команды и гонщики Формулы 1 уже начинают прибывать в Бахрейн. В частности, Валттери Боттас, пилот Williams, уже находится в этой стране.

«Доброе утро из Бахрейна! – пишет Валттери на своей странице в Twitter в воскресенье. – Несколько дней тренировок здесь перед началом тестов, которые стартуют в среду».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости