Камера на шлеме Шумахера могла повлиять на тяжесть травм

Логотип ENSA

Эксперты национальной французской академии лыжного спорта и альпинизма (ENSA) проводят специальное исследование, чтобы понять, могла ли видеокамера, закреплённая на шлеме Михаэля Шумахера, усугубить последствия удара головой о камни при падении на горнолыжном склоне. Об этом в воскресенье пишет британский таблоид The Daily Mirror.

Газета приводит цитату неназванного источника информации, посвящённого в детали расследования: «Шлем полностью разломан, как минимум на две части. ENSA получила один из обломков шлема, чтобы проверить материал, из которого он был сделан, и всё оказалось в норме. Тогда почему он раскололся при ударе? И здесь надо обратить внимание на камеру. В лаборатории идёт исследование, чтобы выяснить, не ослабила ли камера структуру шлема».

Видеозапись, сделанная этой камерой, стала источником важной информации для расследования обстоятельств происшествия, которое ведёт французская полиция. Ожидается, что уже в понедельник прокуратура снимет все подозрения с владельцев горнолыжного курорта в Мерибеле и производителей горнолыжного снаряжения, которым пользовался Шумахер.

«Похоже, что снаряжение было в порядке, – подтвердил тот же источник. – Лыжи были почти новые, крепления оказались в исправном состоянии, с лыжными ботинками проблем не было».

Специалисты университетского госпиталя Гренобля, где Михаэль находится с конца декабря, начали процесс вывода пациента из состояния искусственной комы. По информации немецких источников, ситуация осложнилась развившейся пневмонией, но медикам удалось справиться с проблемой.

«Семья продолжает верить в восстановление Михаэля и возлагает все надежды на врачей, медсестер и младший медицинский персонал. Важна не скорость восстановления, а тот факт, чтобы этот процесс продолжался стабильно и проходил под контролем специалистов», – говорится в заявлении, распространённом Сабине Кем, менеджером Шумахера, в минувший четверг.

Текст: . Источник: The Daily Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости