Кристиан Клин о проблемах Red Bull Racing

Кристиан Клин

Австрийский гонщик Кристиан Клин, в 2005-м и 2006-м выступавший в Формуле 1 в составе Red Bull Racing, полагает, что сейчас его бывшая команда столкнулась с серьёзными техническими проблемами.

Первые предсезонные тесты в Хересе сложились для неё крайне неудачно: из-за перегрева компонентов системы рекуперации энергии, а также неполадок, связанных с новым турбомотором Renault, Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо за четыре дня смогли проехать лишь 21 круг. Руководитель команды Кристиан Хорнер и глава технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи даже не стали дожидаться окончания сессии и покинули трассу.

«Когда Хорнер и Ньюи уехали, не дождавшись завершения тестов, стало ясно, что проблема серьёзная, – приводит слова Клина немецкий Motorsport-Total. – Вероятно, Ньюи пришлось немедленно взяться за разработку каких-то новых технических решений…

Если проблема связана с перегревом, иногда можно просто сделать дополнительные отверстия для охлаждения в боковых понтонах – к такому способу прибегали и раньше во время обкатки и тестов. Но это может помочь добиться нормального режима охлаждения, однако нарушает аэродинамику. В свое время, когда я выступал за Red Bull, на тестах в Сильверстоуне в 2006 году у нас возникла такая проблема, и тогда мы смогли проехать лишь три круга, хотя температура воздуха не превышала 8 градусов…»

Как выяснилось, бывший конструктор Red Bull Racing Марк Смит просто не учёл, что двигатели Ferrari, на которые перешла команда в 2006-м, требуют более эффективного охлаждения, чем моторы Cosworth, стоявшие на RB1 годом ранее.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости