Toro Rosso: Тесты в Бахрейне с точки зрения логистики

Оборудование команды, подготовленное к отправке в Бахрейн

Команда Toro Rosso, как и большинство клиентов Renault Sport, на первых тестах в Хересе столкнулась с многочисленными техническими проблемами, связанными с работой силовой установки. Но теперь в Фаэнце готовятся к двум заключительным предсезонным тестовым сессиям, которые пройдут в Бахрейне, и пресс-служба Toro Rosso рассуждает о том, что для Формулы 1 это будет несколько необычный опыт.

Впрочем, хотя в последние годы зимние тесты всегда проходили только на европейских трассах, автодром Сахир командам хорошо знаком. В прошлый раз, когда там проводились тесты – а это было в 2009-м – в первый день трасса была укутана пеленой тумана, а в заключительный день в пустыне разразилась настоящая песчаная буря. Остаётся надеяться, что сейчас погодных сюрпризов не будет.

Зимние тесты в условиях тёплого климата – идея не новая, ведь ещё в 80-х команды отправлялись в Рио-де-Жанейро и проводили там испытания машин, после чего выходили на старт Гран При Бразилии, открывавшего сезон. Но тогда всё было проще, а теперь, когда календарь чемпионата состоит из 19 гонок, отправить тестовую бригаду в Бахрейн – весьма сложная логистическая задача, поскольку после завершения работы на автодроме Сахир остаётся не так уж много времени до старта гонки в Мельбурне.

Для Toro Rosso подготовка к предстоящим тестам не менее сложна, чем к любому Гран При, тем более, что в Бахрейн необходимо отправить 25 тонн оборудования, после чего почти всё это предстоит вовремя перевезти в Австралию, куда будет направлено ещё три тонны грузов непосредственно из Италии. Шасси, которое будет использоваться на тестах, сначала будет возвращено на базу в Фаэнцу, а уже оттуда его воздухом перебросят в Мельбурн.

Значительной части тестовой бригады предстоит находиться в Бахрейне весь период тестов, но даже в перерывах между сессиями инженерам и механикам будет не до отдыха, ведь они продолжат заниматься подготовкой машины к предстоящему чемпионату.

Учитывая сложности, с которыми команда столкнулась в Хересе, пока трудно сказать, чего ждать от двух сессий в Бахрейне. Но все сотрудники Toro Rosso на базах в Фаэнце и Бистере, а также коллектив Renault Sport в Вири, работают в эти дни, не покладая рук, готовясь к продолжению тестов.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости