Масса: В прошлом году Алонсо не работал на симуляторе

Фелипе Масса

После восьми сезонов, проведенных в Ferrari, Фелипе Масса перешел в Williams. Общаясь дома в Сан-Паулу с бразильской прессой, Фелипе заявил, что ему был нужен этот переход, поскольку в составе Скудерии он уже начинал терять мотивацию.

Фелипе Масса: «Со временем, если ничего не меняется, вы начинаете терять мотивацию, поэтому перемены были необходимы. В Williams все прислушиваются к моему мнению, однако это не значит, что в Ferrari было по-другому – команда хорошо ко мне относилась.

В прошлом году новинки часто не работали так, как мы рассчитывали. На большинство этапов команда привозила новые детали, однако, поставив их на машину, мы выясняли, что они недостаточно эффективны. В результате мы начали сезон с конкурентоспособной машиной, а закончили чемпионат с медленной – ситуация в Red Bull Racing была прямо противоположная».

Фелипе Масса также пожаловался на то, что в прошлом году в одиночку работал на симуляторе: «В прошлом году я участвовал в модернизации машины, но фактически был единственным гонщиком, работавшим на симуляторе, поскольку Фернандо Алонсо этим не занимался».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё