Максимальный размер бюджета составит 200 млн долларов

Берни Экклстоун

В конце декабря FIA утвердила поправки в регламент чемпионата мира, в соответствии с которым в январе 2015 года вступит в силу ограничение на размер бюджета команд. Механизм реализации лимитирования будет представлен Всемирному совету в июне 2014 года, однако Берни Экклстоун заявил, что конкретная сумма уже утверждена и составит $200 млн.

«Мы утвердили ограничение бюджета, – заявил Берни Экклстоун. – Оно будет введено. Все согласились на $200 млн. Пока не согласовано то, что войдёт в этот лимит. Если мы не включим в это число всё, то уверен, что команды найдут обходные пути. Контролировать это будет непросто».

В то же время Экклстоун уже предложил механизм, который, по его мнению, позволит избежать злоупотреблений со стороны команд. Сдерживающим фактором должно стать вознаграждение сотруднику, рассказавшему о том, что его команда играет не по правилам.

Берни Экклстоун: «Идея, которую мы сейчас рассматриваем, состоит в том, чтобы дать 1 млн евро осведомителю, чья информация подтвердится. А команда потеряет в следующем году треть от набранных ею очков. Тогда посмотрим, захотят ли они кого-то обманывать».

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости