FIA назовёт две новых команды?

Когда в середине декабря прошлого года FIA объявила о приёме заявок от новых команд на выступление в Формуле 1 с 2015 или 2016 года, многие были уверены в том, что на самом деле кандидат уже определён – слишком сжатыми были сроки.

Заявку нужно было подать до 3 января, к 10 февраля прошедшие предварительный отбор должны были предоставить дополнительные сведения – о финансовой состоятельности и технических возможностях, а 28 февраля федерация планирует огласить решение.

Сначала появилась информация, что три команды объявили об интересе к дебюту в Формуле 1 – американская Haas Racing (с использованием шасси Dallara и моторов Ferrari), а также команды Колина Коллеса и Зорана Стефановича.

В FIA пока не комментируют ситуацию, но по информации Motorsport-Total федерация сейчас рассматривает две кандидатуры – команды Haas Racing и Коллеса – и обе они могут быть подтверждены на случай, если один проект в итоге окажется несостоятельным, ведь по правилам объявленного конкурса право на участие в чемпионате получит только одна команда.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости