Дженсон Баттон: К концу года скорости возрастут

Во время недавних тестов Формулы 1 в Хересе только трое гонщиков проехали круг быстрее лучшего времени прошлогодних предсезонных тестов GP2, но Дженсон Баттон уверен – по ходу сезона команды добьются прогресса в работе с новыми машинами и скорости серьёзно возрастут.

Дженсон Баттон: «На некоторых трассах машины GP2 окажутся намного ближе к нам в скорости, хотя на скоростных автодромах мы будем быстрее. Впрочем, позади только первые тесты, скоро команды добьются большего от новых силовых установок. Резина Medium примерно на полсекунды с круга медленнее, чем в прошлом году, машины стали тяжелее, что приведёт к потере 1.2 секунды, так что в сумме два этих фактора приведут к потере 1.6 – 1.8 секунды на круге.

Нельзя сравнивать результаты с прошлогодними, ведь в 2013-м регламент почти не менялся, поэтому команды сразу смогли проехать большую дистанцию и до начала сезона прибавка скорости была небольшой. В этом году всё иначе – когда мы приедем в Мельбурн, все поедут гораздо быстрее, чем в Хересе, через несколько этапов снимут ещё примерно секунду, а к концу года мы приблизимся к прошлогодним значениям».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости