Гидо ван дер Гарде: Я постараюсь многому научиться в Sauber

Гидо ван дер Гарде

Гидо ван дер Гарде неплохо провел дебютный сезон в Caterham: несколько раз проходил во вторую часть квалификации и часто оказывался быстрее напарника в финальных Гран При. Однако, в этом сезоне голландец подписал контракт резервного гонщика с Sauber и считает такой шаг оправданным.

Гидо ван дер Гарде: «Sauber – хорошая команда. Отличные инженеры и механики, совсем иной подход к работе, чем в Caterham – это даже плюс. Я постараюсь многому научиться.

В Caterham всегда была приятная атмосфера, но здесь не хуже. Потребуется время, чтобы привыкнуть общаться на немецком, но я с каждым днём совершенствую этот язык – я хорошо его понимаю и стараюсь говорить как можно больше. Со стороны может показаться, что в Sauber всё очень строго, но сейчас я чувствую, что это не так. Все сотрудники команды – отличные люди.

Конечно, работая на трассе можно многому научиться, но даже когда вы не за рулём, можно многое узнать. Кроме того, работая резервным гонщиком, я смогу анализировать разговоры в боксах и обратную связь со стороны гонщиков – это очень интересно. Думаю, я поступил верно, особенно с учетом перехода на новый регламент. Я рад, что в Sauber предоставили мне этот шанс».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости