Роман Грожан приедет на Гонку Звезд «За рулем»

Организаторы Гонки Звезд «За рулем» объявили, что в 2014 году в ней примет участие пилот чемпионата мира Формулы 1 Роман Грожан, выступающий на машине с двигателем Renault за Lotus F1 Team.

Пресс-релиз организаторов

23 февраля 2014 года в Москве на Центральном Московском Ипподроме состоится юбилейная, двадцать пятая Гонка Звезд крупнейшего российского автомобильного журнала «За рулем».

По традиции, в демонстрационных заездах Гонки Звезд «За рулем» приглашенная звезда мирового автоспорта встречается с сильнейшим российским автогонщиком в очной борьбе на одинаково подготовленных автомобилях, предоставленных автомобильной компанией - генеральным партнером гонки.

В этом году за руль спортивного Duster в суперфинале Гонки Звезд «За Рулём» сядет известный французский автогонщик Роман Грожан, который уже принимал участие в гонке 2011 года, будучи тогда тест-пилотом команды Lotus Renault GP. Выступая на машине с двигателем Renault на протяжении последнего сезона Формулы 1, гонщик шесть раз поднимался на подиум чемпионата мира FIA Формулы 1.

В 2011 году на трассе Гонки Звезд «За рулем» Роман Грожан встречался с победителем соревнования Кириллом Ладыгиным и другим приглашенным пилотом – двукратным победителем «Дакара» Фирдаусом Кабировым. За три года, которые прошли с его предыдущего участия в престижной зимней гонке, у Романа Грожана появилось немало российских болельщиков. Организаторы соревнования рады приезду Романа Грожана во второй раз и совместно с Renault готовят несколько демонстрационных заездов пилота с лучшими российскими автогонщиками.

На Гонке Звезд "За рулем" 2014 участники второй год подряд будут бороться за новый переходящий приз – «Бронзовую шину». По традиции спортсмен, завоевавший трофей три раза, получит его в пожизненное владение.

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё