Стефано Доменикали: Это были очень важные четыре дня

Ferraru F14 T на тестах в Хересе

Команда Ferrari успешно провела первую серию тестов в Хересе, став второй по числу пройденных кругов. При этом, в отличие от нескольких предыдущих лет, результаты новой модели, F14 T, на трассе вполне коррелировали с данными, которые команда получала в аэродинамической трубе. Руководитель команды Стефано Доменикали заявил, что в Хересе Ferrari выполнила поставленную перед собой задачу.

Стефано Доменикали: «Это были очень важные четыре дня, которые должны были обеспечить нас информацией для того, чтобы продолжить работу в Маранелло. Технические параметры F14 T, а также аэродинамические показатели, которые мы увидели во время ходовых испытаний, соответствуют нашим ожиданиям и предоставляют хорошую отправную точку, которой мы теперь должны как можно лучше воспользоваться.

В Хересе мы сконцентрировали наши усилия на точной настройке всех новых систем, чтобы быть уверенными, что все компоненты новой силовой установки работают так, как и должны, и команда могла сфокусироваться на своих задачах. Я также был очень рад увидеть, хотя в этом и нет ничего удивительного, что наши гонщики работали слаженно и обеспечили превосходную обратную связь инженерам.

Пока мы не можем сказать, какова расстановка сил, и определить конкурентоспособность F14 T и наших соперников. Важно было проехать как можно больше кругов, чтобы предоставить данные инженерам, которые займутся доработкой машины. Было бы преждевременно давать какие-либо оценки. Куда большее значение имеет то, что теперь у нас должны появиться чёткие представления о том, что мы должны сделать, и о том направлении дальнейшего развития, которого необходимо придерживаться, чтобы приехать в Мельбурн в наилучшей форме.

Мы определённо находимся на пороге новой эры в нашем спорте. Как обычно, когда перемены столь радикальны, лучше не торопиться с прогнозами, но мы считаем, что новые технологии действительно захватывающи. Они также представляют собой интересную задачу, которую Ferrari, как производитель машин, приветствовала, ведь связанный с ней обмен технологиями затронул все подразделения нашей компании».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости