Сутил: До конца сезона мы станем быстрее на четыре секунды

Адриан Сутил в Хересе

Новые машины Формулы 1 на тестах в Хересе продемонстрировали не только невысокую надёжность, но и довольно низкую скорость: они уступили прошлогодним результатам около шести секунд на круге. Однако гонщик Sauber Адриан Сутил уверен, что потери в скорости удастся достаточно быстро компенсировать.

Адриан Сутил: «Новой машиной не скучно управлять. Нужно хорошо постараться, чтобы удержать её на трассе. Уровень сцепления очень низок, и машина постоянно скользит. Но всё это лишь вопрос времени.

Мы не раз видели, как после введения новых правил, как только машины появляются на трассе, команды снимают по секунде с круга каждый месяц или раз в два месяца, и машины прогрессируют. Так что, думаю, до конца сезона мы станем быстрее как минимум на четыре секунды. Это большой шаг вперёд, и после этого, надеюсь, машины Формулы 1 снова будут достаточно быстры.

В Хересе было непросто прогреть задние шины: на холодных трассах это наверняка станет серьёзной проблемой. Мы потеряли прижимную силу выдувного диффузора и теперь видим, насколько значим он был. Его влияние велико, но теперь его нет. Кроме того, теперь у нас сзади только одна плоскость антикрыла. Это привело к значительной потере прижимной силы.

Сцепление очень, очень сильно снизилось. Машина довольно специфически ведёт себя с точки зрения мощности, и при этом по сравнению с прошлым годом потеря сцепления очень велика. Из-за этого в пятницу меня развернуло на установочном круге на второй или третьей передаче».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости