Адриан Сутил: Внезапно я потерял контроль над машиной

Адриан Сутил

В третий день тестов в Хересе Адриан Сутил впервые опробовал новую машину Sauber. Немец проехал 34 круга и в целом остался доволен, но из-за аварии работу пришлось завершить на час раньше.

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Когда пилот впервые садится за руль новой машины, всегда нужно многому учиться – Адриан не стал исключением, так что с одной стороны мы рады началу работы, с другой – день получился насыщенным, с подъёмами и спадами.

Постепенно мы набираемся опыта в работе с новой силовой установкой и системой brake-by-wire, что очень поможет при подготовке к предстоящему сезону, но по ходу дня возникли некоторые задержки, а произошедшая авария не позволила проехать запланированную дистанцию. Причиной послужили сразу несколько факторов – мы будем серьёзно работать, чтобы восстановить машину и завтра продолжить тесты».

Адриан Сутил: «Приятно вновь сесть за руль – впервые в составе новой команды. Я получил удовольствие, а команда проделала фантастическую работу по подготовке С33. Машина серьёзно отличается от прошлогодней, прежде всего – из-за большего крутящего момента двигателя. Тесты только начались, не все системы работают должным образом, но нам удалось проехать несколько серий кругов.

Пока главные проблемы связаны с системой brake-by-wire, над этим ещё предстоит поработать. Состав Hard слишком жесткий – его непросто заставить работать. На последнем круге шины резко остыли, что застало меня врасплох, когда я разгонялся на выходе из поворота, переключаясь с третьей на четвёртую передачу. Внезапно я потерял контроль над машиной и вылетел с трассы. Машину можно восстановить, но ночь будет долгой».

Завтра Сутил продолжит работу за рулём Sauber C33.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё