Робин Фряйнс: Машина вела себя странно

Робин Фряйнс

В третий день тестов команда Caterham дала возможность резервному гонщику Робину Фряйнсу поработать на трассе, но голландец успел проехать всего 10 кругов – возникли проблемы с двигателем. В Renault пообещали устранить неполадки к завтрашнему утру, чтобы Робин смог закончить работу в финальный день тестов.

Робин Фряйнс: «Сегодня удалось проехать не так много кругов, но я всё равно рад вернуться за руль Формулы 1, тем более в команде, которая уже стала для меня семьей. После сделанного на прошлой неделе заявления все были ко мне добры, гораздо активнее знакомили меня со всеми настройками и на базе, и здесь в Испании, чем в командах, с которыми я работал прежде, так что впечатления положительные.

Утром мы начали работу по графику: я проехал несколько установочных кругов, чтобы проверить все системы, прежде чем работать со скоростью. Машина вела себя странно, поэтому часто приходилось останавливаться в боксах – перед каждой серией кругов надо было что-то скорректировать.

Во второй половине дня возникла проблема с силовым агрегатом, поэтому механикам пришлось разобрать днище и заменить несколько узлов, а это весьма трудоемкая работа. В итоге нам не хватило времени, чтобы вернуться на трассу. Ситуация далека от идеала, но таковы тесты».

Седрик Стодохар, инженер Renault Sport F1: «Сложный день, но мы продолжаем собирать важную информацию о новом двигателе и думаем о том, как повысить его надежность и дать команде поработать над скоростью.

Робин рано выехал на трассу, и мы начали работать по нескольким программам, но сразу после обеда обнаружили проблему с силовым агрегатом и были вынуждены заменить одну деталь. В результате, к сожалению, нам пришлось досрочно завершить работу. Мы обнаружили причину проблемы и вечером постараемся ее решить, чтобы она не повторилась и завтра команда смогла проехать больше кругов».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё