Реми Таффен: К утру все неполадки должны быть устранены

Реми Таффен

Во второй день тестов Себастьян Феттель успел проехать восемь полных кругов, пока на его машине не возникли проблемы с накопителем энергии. Toro Rosso вовсе не выезжала из боксов. Вечером в итальянской команде пояснили, что не успели решить проблемы с электрикой и предпочли сосредоточиться на подготовке к следующему дню.

Вечером главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что Red Bull Racing и Toro Rosso помешала одна общая проблема с силовой установкой, но они уже нашли причины неполадок и постараются за вечер всё решить.

Реми Таффен: «Мы действительно столкнулись с проблемами – когда приходится работать с новыми машинами и новыми силовыми установками, они вполне возможны. В разных командах ситуация может отличаться, но мы знаем, что в данном случае возникла одна проблема, и стараемся найти причины. Мы не смогли всё решить к сегодняшнему утру, но сделаем всё, чтобы завтра команды, особенно Red Bull Racing и Toro Rosso, смогли выехать на трассу уже в 9 утра. Мы уверены, что завтра утром машины трех наших клиентов выйдут на трассу.

Силовой агрегат состоит из нескольких узлов, и дело не в неполадках с одним из них – проблема в интеграции этих систем. Если говорить о конкретной проблеме, то необходимо разобраться в неполадках с накопителем энергии. Я не собираюсь говорить о структуре нашего силового агрегата, но мы обнаружили конкретные проблемы с деталями, которые должны заменить. У нас на трассе есть и запасные части, и специалисты. К сожалению, это требует много времени. Технологии, особенно если речь идет о накопителе энергии, связаны с электричеством, так что необходимо работать осторожно. В Renault Sport уверены, завтра утром всё будет в порядке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости