Дженсон Баттон: Этой машиной будет приятно управлять

Дженсон Баттон

Во вторник команда McLaren пропустила день тестов из-за проблем с электрикой, но сегодня эту потерю отчасти удалось компенсировать – Дженсон Баттон проехал 43 круга, возглавив итоговый протокол дня.

Дженсон Баттон: «Сегодня мы, фактически, провели первый день тестов и смогли оценить работу машины, поведение двигателя и турбины. Должен сказать, что отличия от того, к чему мы привыкли, оказались довольно серьёзными, но мне показалось, что этой машиной будет приятно управлять.

Работа только началась, нам предстоит многое сделать, добиться эффективного разгона и торможения, но по этому поводу я не волнуюсь – у машины большой потенциал. Новая система торможения очень сложна, понять её правильно будет нелегко, но это детали, с которыми мы продолжаем работу. Ничего в новой машине меня не расстраивает, нам нужно лишь разобраться с некоторыми областями, что потребует времени.

Наша главная цель этой зимой – добиться надёжности, создав базис для дальнейшей работы, ведь в ближайшие несколько месяцев машины будут серьёзно прогрессировать»

Завтра утром Дженсон продолжит работу, а днём уступит кокпит Кевину Магнуссену.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости