Боттас: По ощущениям это совершенно другая машина

Валттери Боттас покидает боксы на Williams FW36

Команда Williams в первый день тестов в Хересе столкнулась с техническими проблемами, но смогла решить их ещё до обеда. Валттери Боттас проехал 7 кругов, показав третье время...

Род Нельсон, главный инженер по тестам: «Сегодня возникло несколько проблем с электрикой, которые, вместе с необходимостью сменить критически важный датчик двигателя, вынудили нас отложить начало работы на трассе. Несмотря на это, мы смогли проехать несколько установочных кругов и один результативный, и теперь я чувствую, что перед завтрашним днём мы в хорошей форме. Команда отлично поработала над решением сегодняшних проблем, и сейчас мы сосредочены на выполнении нашей программы в оставшиеся дни».

Валттери Боттас: «Начало дня оказалось не идеальным, но положительный момент состоит в том, что команда прекрасно поработала, исправляя проблемы, которые мы обнаружили ночью, и во второй половине дня нам удалось завершить несколько кругов. Поведение машины на трассе и крутящий момент двигателя соответствуют моим ожиданиям. По ощущениям, это совершенно другая машина по сравнению с прошлым сезоном с точки зрения её поведения и мощности. После нескольких кругов мы уже обнаружили некоторые направления, в которых можно добиться прогресса, так что нужно начинать работать над этим уже завтра».

Завтра Валттери Боттас продолжит работу с FW36...

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё