Эстебан Гутьеррес: Мы на правильном пути

Эстебан Гутьеррес

В первый день тестов в Хересе Эстебан Гутьеррес проехал всего семь кругов и занял шестую строчку в итоговом протоколе. Мексиканец считает, что обкатка машины прошла неплохо...

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Сегодня важнее всего было выехать на трассу, команда блестяще выполнила свою работу и всё вовремя подготовила. Из-за серьезных перемен в регламенте у нас возникли проблемы, которые пришлось решать по ходу дня. Необходимо тщательно во всём разобраться, поэтому Эстебан проехал сегодня не так много кругов. То, что сегодня нам в принципе удалось поработать на трассе – это великолепное достижение команды, но сейчас надо напряженно готовиться к завтрашнему дню».

Эстебан Гутьеррес: «Я горжусь тем, что первым пилотировал С33, а тот факт, что сегодня мы впервые вывели машину на трассу – это серьезный шаг, ведь добиться этого оказалось не так просто из-за многочисленных перемен в правилах. Впрочем, команда отлично справилась со своей работой. По ощущениям, машина отличается от того, к чему я привык. Характеристики двигателя, его мощность и звук сильно изменились, но мы привыкнем.

Было важно проехать несколько кругов. Четыре дня первых тестов предназначены для проверки работы всех систем. Еще слишком рано говорить об управляемости – это можно будет сделать на второй и третьей серии предсезонных тестов в Бахрейне. Для начала надо разобраться с электроникой, но мне кажется, что мы на правильном пути».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё