Вернь: Просто вывести машину на трассу - уже достижение

Жан-Эрик Вернь на тестах в Хересе

Toro Rosso успешно завершила первый день тестов в Хересе, хотя в какой-то момент Жан-Эрику Верню пришлось остановить машину на трассе из-за проблем с электроникой. Подводя итоги дня, француз подчеркнул, что ожидал больших сложностей...

Жан-Эрик Вернь: «Было бы легко сказать, что всё прошло не так уж хорошо, ведь машина остановилась на трассе, а мы не использовали всю мощность мотора, и у меня не было возможности оценить её поведение. Однако это неверный взгляд на вещи, ведь мы ожидали множество неприятностей, особенно в процессе работы с новой силовой установкой.

На самом деле я бы сказал, что день прошёл позитивно, так как уже просто вывести машину на трассу было достижением. Команда может быть довольна проделанной работой. Для меня также было интересно впервые поработать с новыми гоночными инженерами и вернуться в атмосферу паддока Формулы 1. Теперь нам предстоит изучить все эти данные, а завтра Даниил продолжит работу по реализации нашей программы. В целом, это удовлетворительное начало сезона в очень сложных условиях».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё