Ник Честер: Наш носовой обтекатель соответствует регламенту

Носовой обтекатель, соответствующий новому регламенту – одна из самых обсуждаемых тем последней недели. На презентациях команды продемонстрировали немало разнообразных решений, и не всегда они получали позитивную оценку со стороны.

В Lotus пока не представили новую машину, но показали её фотографии, на которых в передней части машины нет характерного «хобота». Некоторые считают, что подобное решение не соответствует регламенту, но технический директор команды уверен в обратном.

Ник Честер: «Мы прошли все необходимые краш-тесты и уверены в том, что конструкция удовлетворяет всем требованиям FIA. Просто мы выбрали другое направление, чем соперники. В таких ситуациях всегда есть повод для обсуждений, но мы сохраняем спокойствие и сосредоточены на работе.

Всегда интересно понять, какие решения выбрали в других командах. Мы не знаем, что находится внутри машин, но внешние аэродинамические решения отличаются – мы рассмотрим их, чтобы понять, могли ли они добиться большего.

Столь радикальные перемены в регламенте приводят к появлению радикальных решений – одни выглядят весьма изящно, другие – нет. Мы довольны выбранным вариантом и скоро получим возможность сравнить машины на трассе».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё