Даниил Квят: После теории интересно перейти к практике

Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь

На презентации новой машины Toro Rosso Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят рассказали о своих целях и ощущениях накануне начала сезона...

Жан-Эрик Вернь: «Команда приложила немало усилий, чтобы вовремя закончить работу с машиной. Теперь важно правильно распорядиться временем работы на первых предсезонных тестах, поскольку нужно разобраться в новых правилах и разработать варианты стратегии в зависимости от разных параметров.

Команда продолжит тесно сотрудничать с Renault, поскольку крайне важно как можно лучше управлять источниками энергии, от которых зависит работа мотора, и добиться его максимальной производительности с учетом ограничений потребления топлива. Впереди много работы, но меня воодушевляет мысль, что уже завтра утром я опробую новую машину на трассе».

Даниил Квят: «Я впервые участвую в презентации машины и впечатлён тем, что на подобном событии присутствует столько людей. Мне предстоит многому научиться: каждый день можно узнавать что-то новое, а я по-прежнему сосредоточен на том, чтобы набираться опыта. Я много работал с инженерами, но мне очень интересно после теоретической подготовки перейти к практике, познакомиться с новой машиной и турбомотором Renault.

В прошлом году я участвовал в двух пятничных тренировках, так что уже знаю методику работы команды. Сейчас начинается новое приключение, и я с удовольствием принимаю этот вызов».

Текст: . Источник: F1i Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё