Банк UBS не планирует продлевать контракт с Формулой 1

Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Китая, 2013 год

Руководство швейцарского банка UBS не планирует продлевать спонсорский контракт с Формулой 1, который заканчивается в 2014 году, – об этом пишет газета Schweiz am Sonntag.

Уже четвертый сезон реклама UBS присутствует на всех Гран При, что обходится банку примерно в 50 млн. швейцарских франков (свыше 40 млн. евро) в год. Контракт заключался при прежнем исполнительном директоре UBS Освальде Грюбеле, который был большим поклонником Формулы 1, тогда как сменивший его Серджио Эрмотти предпочитает футбол, а президент банка Аксель Вебер любит оперу.

Как пишет газета, официально о прекращении программы поддержки Формулы 1 ещё не объявлено, но фактически решение уже принято, причём определяющим стало мнение Юрга Цельтнера, того члена правления UBS, который курирует работу с самыми богатыми клиентами. Хотя считается, что они весьма охотно ездили на гонки.

Но в целом UBS позитивно оценивает результаты сотрудничества с Формулой 1, и особенно охотно по приглашению банка посещали гонки клиенты из стран Азии. Кроме того, на эффективности рекламного контракта с организаторами чемпионата сказался и благоприятный курс швейцарского франка.

Текст: . Источник: Schweiz am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости