Кальтенборн: Наша задача - подготовить Сироткина к Формуле 1

Мониша Кальтенборн

Ни одна презентация новой машины не обходится без вопроса о шансах команды в новом сезоне, но руководитель Sauber Мониша Кальтенборн предпочла отложить все прогнозы до окончания зимних тестов...

«Позади очень непростой сезон, - сказала Кальтенборн. - Первая половина 2013-го года выдалась особенно сложной, но во второй половине команда продемонстрировала заметный прогресс. Мы многому научились и постараемся применить эти знания в новом сезоне. Впрочем, из-за радикальных изменений в техническом регламенте невозможно строить какие-либо прогнозы. Одно можно сказать определенно: надежность станет ключевым фактором, особенно в первых гонках».

Руководитель Sauber сказала несколько слов и о составе команды: «Мы давно наблюдали за Адрианом и уже в сентябре начали с ним переговоры. Поэтому я особенно рада, что он присоединился к нам. Он стабильно демонстрировал свою скорость, и у него нет недостатка в опыте, ведь предстоящий сезон станет для Адриана седьмым в карьере. В свете глобальных технических изменений это преимущество нельзя недооценивать.

Эстебана Гутьерреса мы давно считаем очень талантливым гонщиком, наше сотрудничество продолжается уже несколько лет. В прошлом году начало сезона выдалось для него непростым, но затем он постепенно прогрессировал. Кроме того, Эстебан освоился в команде, и теперь мы не сомневаемся в его способности превратить полученный опыт в достойные результаты.

Если говорить о тест-пилотах, у Гидо ван дер Гарде за плечами четыре года выступлений в GP2 и один сезон в Формуле 1. Это неплохой задел для успешного сотрудничества с нашей командой. Гидо не раз демонстрировал свой талант, и мы хотели бы помочь ему повысить мастерство. Кроме того, Гидо и сам нацелен на дальнейший прогресс.

Сергей Сироткин уже воспользовался шансом произвести первое впечатление на мир Формулы 1. Он провел несколько дней на базе команды, подолгу беседовал с инженерами, вместе с нами посетил Гран При Италии и проехал 60 кругов на машине Ferrari во Фьорано. Наша задача – подготовить его к дебюту в Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости