Лауда: Титул выиграет тот, у кого будет меньше сходов

Ники Лауда

Накануне презентации новой машины Ferrari базу команды в Маранелло посетил трехкратный чемпион Формулы 1 Ники Лауда, завоевавший два титула за рулем машин Скудерии. В небольшом интервью пресс-службе команды он говорил о сложностях, с которыми столкнутся команды в этом году.

Ники Лауда: «Это очень интересное время, особенно для гонщиков, ведь те, кто работает с машиной, представляют себе, что ждать. Если говорить об эмоциях, то презентация машины – это особенный день. Следующий, возможно, еще более важный период – это тесты в Хересе, ведь именно там гонщики впервые сядут за руль и получат первое представление о машине.

Я приехал в Маранелло, чтобы поговорить с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло, ведь у Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing должно быть общее видение того, как нас показывают по ТВ, и каким должно быть наше будущее. Об этом нельзя забывать, и это одна из причин моей поездки сюда, хотя я представляю команду соперников.

Начало сезона получится очень сложным, особенно в работе с двигателем. Меня волнует, кто из мотористов – Ferrari, Mercedes или Renault – создаст лучший двигатель. Вместо 140 кг топлива на дистанции гонки новые моторы должны потреблять 100 кг топлива. Команды могут использовать только пять двигателей на сезон вместо восьми, как в прошлом году. Это означает, что необходимо добиться высокого уровня надежности, так что перед мотористами стоит очень серьезная задача.

Наконец, машина сильно изменилась, поэтому надо добиться надежности не только двигателя, но и шасси, а это не так просто. Титул выиграет тот, у кого будет меньше всего технических сходов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости