Разработки Williams используются на островах Шотландии

На двух маленьких шотландских островах начинается использование технологических разработок Williams, в своё время предназначенных для Формулы 1.

Системы, созданные на основе маховиковых KERS, на островах Эг и Фэйр служат для стабилизации энергоснабжения, позволяя более гибко использовать местные ресурсы. Это первый подобный опыт в Европе, проект финансируется из особого фонда британского Департамента энергетики и проблем изменения климата.

В настоящее время электричество на острове Фэйр вырабатывается преимущественно за счёт ветряков и дизель-генераторов, и специалисты Williams совместно с компанией Fair Isle Electricity Company работают над тем, как приспособить маховиковые технологии для создания запасов дополнительной энергии, которую можно было бы использовать в любой момент, если возникает такая необходимость. Это позволит стабилизировать энергоснабжение, снизить её себестоимость за счёт экономии дизельного топлива и уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа.

На острове Эг широко используются природные источники энергии, такие как солнце и ветер, а для создания её запасов применяются кислотные аккумуляторы. Технологии Williams помогут стабилизировать электроснабжение и снизить нагрузку на батареи, что позволит более рационально использовать их ресурс и увеличить сроки эксплуатации.

Пол Ньюсом, технический директор Williams Advanced Engineering: «Энергосберегающие технологии лежат в основе стратегии Williams, направленной на диверсификацию бизнеса, и этот проект служит реальным примером того, как разработки, изначально предназначенные для Формулы 1, могут оказаться значимыми для повседневной жизни людей».

Текст: . Источник: thegreencarwebsite.co.uk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё