Суд Нью-Йорка отклонил иск против Берни Экклстоуна

Суд Нью-Йорка отклонил иск, поданный против Берни Экклстоуна американской компанией Bluewaters, поскольку вопросы, связанные с продажей акций Формулы 1 не входят в его юрисдикцию, – об этом сообщило издание Autoweek.

В ноябре прошлого года F1News.Ru рассказывал, что Bluewaters Communications Holdings предъявила Берни Экклстоуну иск на $650 млн., уверяя, что если бы не взятка, которую в своё время получил Герхард Грибковски, то именно эта американская компания стала бы владельцем Формулы 1.

У Экклстоуна подобные претензии вызвали удивление: он тогда заявил, что даже не слышал о существовании такой компании. Кроме того, через своих адвокатов он передал в нью-йоркский суд письмо, отвергая все претензии на том простом основании, что никогда не проживал в США и, соответственно, к нему не может быть применено американское законодательство.

Во вторник судья Айлин Бранстен приняла решение отклонить иск Bluewaters, поскольку события, лежавшие в его основе, происходили в Германии, Великобритании и других европейских странах, а не в США.

Как пишет Autoweek, хотя в настоящий момент штаб-квартира Bluewaters находится в Нью-Йорке, в свое время, когда происходила продажа акций Формулы 1 баварским банком BayernLB, где тогда работал Грибковски, она была зарегистрирована на английском острове Джерси, т.е. там же где и компания Delta Topco, контролирующая экономику чемпионата мира (ныне принадлежащая частному инвестиционному фонду CVC). Осенью 2005 года Bluewaters действительно предложила за акции Формулы 1 один миллиард долларов, но это было существенно меньше, чем был готов заплатить CVC.

После решения нью-йоркского суда ситуация Берни Экклстоуна если и стала проще, то не намного, поскольку процессы против него продолжаются в Великобритании и Германии.

Текст: . Источник: Autoweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё