Британские эксперты верят в успех Кевина Магнуссена

Кевин Магнуссен

Несмотря на все изменения регламента, в McLaren решили рискнуть и пригласили дебютанта – Кевина Магнуссена. Датчанин продемонстрировал неплохой потенциал в молодежных чемпионатах, выиграв титул в Мировой серии Renault, но в топ-команде к гонщикам предъявляются особые требования. По мнению бывшего гонщика Формулы 1 Джонни Херберта, он сумеет справиться с прессингом.

Джонни Херберт: «Потенциально Кевин может опередить Дженсона Баттона, это тоже не исключено. Нынешние молодые гонщики отличаются от тех, что дебютировали в чемпионате в моё время – в распоряжении современных дебютантов много информации, которая помогает им добиваться успеха на трассе. Симулятор – один из факторов, и Магнуссен сумел этим воспользоваться.

Карьера датчанина развивалась стремительно, а я считаю, что это признак большого таланта. Дженсон Баттон тоже очень быстро добился успеха. Кевин молод и силен психологически, у него другой подход к инженерным аспектам, следовательно, Дженсон получит конкурентоспособного напарника. Интересно, как они будут взаимодействовать.

Конечно, у Дженсона много опыта, он уже выиграл титул. Однако его напарник молод и амбициозен – он хочет многое доказать. Кевин уже заявил журналистам, что хочет повторить достижения Льюиса Хэмилтона в его первый сезон в McLaren. Мне кажется, Баттону будет нелегко с ним справиться, однако они оба многое дадут команде».

Рассуждая о потенциале Кевина Магнуссена, экс-пилот Формулы 1 Энтони Дэвидсон поддержал коллегу.

Энтони Дэвидсон: «Я гонялся в спортпрототипах с Яном Магнуссеном, и если Кевин ни в чем не уступает отцу, то нас ждет отличное шоу. Мне кажется, что он станет сильным соперником для Дженсона. Однако дебютанту надо дать полгода, прежде чем судить о нем. Но мне кажется, что он быстро обретёт скорость.

Конечно, на Кевина влияют успехи Хэмилтона в дебютном сезоне. Однако у Льюиса тогда была очень быстрая машина. Кроме того, ему удалось навязать серьезную борьбу двукратному чемпиону мира – Фернандо Алонсо пришлось нелегко по ходу сезона 2007 года. Конечно, вы видите достижения своих коллег и стараетесь их повторить».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости