Адриан Сутил: Смена команды очень освежает

Во время Autosport International Show в Бирмингеме гонщик Sauber Адриан Сутил говорил о смене команды, переходе на новый регламент и ситуации с Михаэлем Шумахером.

Адриан Сутил: «Смена команды очень освежает. Я провёл много лет в Force India, когда в 2006-м я пришел в роли тест-пилота, машина уступала по три секунды на круге, но с тех пор мы добились серьёзного прогресса и претендовали на подиум. В 2009-м я стартовал в Монце с первого ряда и проехал лучший круг гонки, а в Спа мой напарник Джанкарло Физикелла поднялся на подиум. Мы добивались хороших результатов и отлично провели время, но я чувствовал, что пришло время перемен.

Новая команда, новый регламент, к тому же база Sauber – всего в часе езды от моего швейцарского дома. Там я могу говорить на немецком, более эффективно использовать своё время. Я надеюсь хорошо начать сезон – в той же форме, в которой команда завершила чемпионат прошлого года – это можно было бы считать успехом.

Многие годы Force India и Sauber боролись друг с другом, в прошлом году индийская команда лучше начала сезон, но уступила в конце, когда нам порой с трудом удавалось пробиться в десятку, а в Sauber напротив – смогли прибавить. Посмотрим, как всё сложится на этот раз, но мы надеемся, что в этом году Sauber окажется сильнее.

Новые моторы? Я больше люблю V12, а V6 – это только его половина! (смеется) Мы не в силах что-то изменить, хотя, вероятно, это неплохо – использовать более экономичные двигатели.

Такие новости, как о произошедшем с Михаэлем, не хотелось бы получать в Рождество. Мы не знаем, в каком он состоянии, но все желаем ему удачи. Все с огромным уважением относимся к тому, чего он добился в своей карьере. Надеюсь, скоро он придёт в сознание, а мозг не пострадает. Он всё ещё молод, у него семья, так что скрестим пальцы.

Михаэль очень помог развитию автоспорта в Германии. Он был первым немцем, добившимся серьёзных успехов в Формуле 1 – тогда в стране возник настоящий бум гонок, что очень помогло всем нам. Активно развивались программы поддержки молодых гонщиков, и сегодня Германия – одна из самых сильных наций в Формуле 1 – ещё недавно в чемпионате выступали сразу семь немцев».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё