Джон Сертиз: Шумахер изменил Ferrari

Во время Autosport International Show в Бирмингеме чемпион мира 1964 года Джон Сертиз сказал, что наступление нового года не стало праздником для него и всех поклонников автоспорта из-за серьёзной травмы, полученной Михаэлем Шумахером.

79-летний британец обеспокоен сложившейся ситуацией, поддерживает семью Михаэля, которая сейчас находится в госпитале Гренобля, и вспоминал о достижениях немца в Ferrari.

Джон Сертиз: «Выступая за Ferrari, я мог только мечтать о переменах, которые придали бы команде больший международный статус, ведь тогда ситуация была очень закрытой, но это произошло только в те времена, когда там выступал Михаэль. Это заставило меня думать, что мои идеи не были ошибочными, а просто несколько опережали своё время. Я действительно восхищался работой Шумахера и на трассе, и вне её.

Я слышал, что Ferrari собирается выставить машины в классе LMP1 в Ле-Мане, и надеюсь, что это не слишком отвлечёт компанию от выступлений в Формуле 1. Я помню, что в моё время участие в гонках на выносливость требовало серьёзных жертв».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё