Брандл: В 2013-м Lotus отлично справилась со своей работой

В опросе по итогам сезона читатели F1News.Ru назвали Кими Райкконена персоной года, а сегодня, в финальный день Autosport International Show в Бирмингеме, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл заявил, что Lotus F1 Team больше всех из команд впечатлила его в прошлом сезоне.

Мартин Брандл: «По этому поводу у меня нет сомнений, лучшее впечатление произвела Lotus. Да, у них возникли серьёзные финансовые проблемы, но вспомните, как складывался сезон – они смогли навязать борьбу Red Bull Racing. Со спортивной точки зрения команда из Энстоуна отлично справилась со своей работой.

Несмотря на мнение критиков, сезон 2013 года в целом получился весьма интересным. В прошлые годы нам пришлось бы долго искать захватывающие сражения в середине пелотона, а в 2013-м мы не раз видели потрясающие дуэли даже в борьбе за 13-14 место.

Двойные очки в последней гонке сезона? Выходит, финальный этап вдвое важнее гонки в Монако или Сильверстоуне? Это явно искусственная мера, о введении которой никто не просил».

Спросили Брандла и о том, нет ли у него новой информации о состоянии здоровья Михаэля Шумахера…

Мартин Брандл: «Я говорил с людьми из его ближайшего круга, они крайне опечалены и озабочены. Нам остаётся надеяться, что Михаэль сможет полностью восстановиться после этого инцидента, но неизвестно, сколько времени на это потребуется – ситуация очень серьёзная. Я уверен, превосходная физическая и психологическая форма поможет ему справиться. Те качества, которые позволили Шумахеру стать великим чемпионом, должны помочь и сейчас».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости