Макс Чилтон: Наша очевидная цель – добиться прогресса

Макси Чилтон и президент команды Грэм Лоудон

Пока на счету Marussia нет ни одного очка, но в эфире SkySports Макс Чилтон, контракт которого на этот сезон сегодня был подтверждён, выразил надежду на более успешное продолжение карьеры.

Макс Чилтон: «Наша очевидная цель – добиться прогресса, но в любой ситуации важно оставаться реалистами. При столь серьёзных переменах в регламенте нужно, чтобы мы всё сделали верно, а более сильные соперники допустили ошибки – тогда они откатятся назад, а мы прибавим. Думаю, в первых гонках ситуация будет очень запутанной.

В 2012 и 2013-м я хорошо узнал эту команду. В Marussia F1 Team работают около двухсот человек, а не 600-700, как в некоторых других командах, так что атмосфера больше напоминает семейную. Я считаю стабильность ключевым фактором, нам очень поможет, что в команде будут выступать те же гонщики, что и в 2013-м – на тестах мы сможем сразу приступить к работе по доводке машины, не тратя времени на адаптацию.

Я рад, что мы будем использовать двигатели Ferrari. Все знают, что эта компания строит фантастические машины, но они производят и отличные моторы для Формулы 1. Мы надеемся, что уже на первых тестах в Хересе наша машина окажется столь же эффективной, как мы рассчитываем».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё