В Индии меняют законодательство, чтобы вернуть Гран При

Авторитетный британский журналист Джо Савар пишет об изменениях в индийском законодательстве. Департамент внешней торговли при правительстве страны изменил правила ввоза гоночной техники на территорию Индии.

Отныне при временном ввозе гоночных машин и мотоциклов, предназначенных для участия в соревнованиях, их владельцы больше не обязаны получать сертификаты утвержденного образца и платить налоги. Тем не менее, по-прежнему будет взиматься залог, который возвращается, если техника вывезена из страны не позднее, чем через 30 дней после ввоза. Также по новым правилам временно ввезённую гоночную технику нельзя продавать и использовать на дорогах общего пользования и в коммерческой деятельности.

Джо Савар полагает, что индийские власти пошли на эти шаги для того, чтобы упростить процедуру доставки гоночных машин и оборудования, которая ранее доставляла немало хлопот командам Формулы 1. Теоретически это может помочь вернуть национальный Гран При в календарь чемпионата. Тем не менее, еще остается ряд нерешённых вопросов, связанных с налогообложением.

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё