Жак Вильнев: К счастью, Михаэль – настоящий боец

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер больше недели находится в состоянии искусственной комы, получив серьезную травму на горнолыжном склоне. Sport Bild цитирует его бывших соперников и руководителей команд, желающих немецкому гонщику скорейшего выздоровления.

Себастьян Феттель: «Я был глубоко потрясен, узнав о произошедшем с Михаэлем. Естественно, что в подобные моменты вы вспоминаете прошлое. Например, я сразу вспомнил нашу первую встречу. Это произошло в 1994 году в Керпене на картодроме Михаэля, где он награждал финалистов картингового турнира. К тому моменту он уже завоевал чемпионский титул вместе с Benetton, а я одержал победу в этом соревновании. Когда дело дошло до вручения кубков, я стоял перед ним и не знал, что сказать. Сейчас я надеюсь, что он поправится как можно скорее, и желаю мужества его семье».

Сказал несколько слов в поддержку Михаэля бывший руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг: «Михаэль был помешан на безопасности, как за рулем гоночной машины, так и в обычной жизни. Произошедшее с ним стало следствием ужасного стечения обстоятельств, а не из-за того, что он превысил скорость. Михаэль умел творить чудеса на трассе, и сейчас мы вновь ждем от него чуда».

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали надеется, что Шумахер сможет восстановиться от полученных травм: «У меня нет слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую. Михаэль – мой друг, и я всегда буду считать его великим гонщиком. Шумахер никогда не сдается, и сейчас это качество особенно важно».

Слова поддержки Михаэлю высказал и его бывший соперник по борьбе за чемпионский титул Жак Вильнев: «К счастью, Михаэль – настоящий боец и ненавидит проигрывать. Сейчас это важно, как никогда».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости