Вернь: За зиму нужно получше подготовиться к сезону

Жан-Эрик Вернь

До начала тестов в Хересе остается чуть меньше трех недель, и большую часть этого времени Жан-Эрик Вернь посвятил тренировкам в Альпах. Сейчас пилот Toro Rosso находится в окрестностях Шамони, главного города департамента Верхняя Савойя, и вместе с другими французскими гонщиками готовится к началу сезона.

Жан-Эрик Вернь: «На этой неделе я начал работать с Юусо, моим новым тренером. Не ожидали? Он финн, как и Антти, с которым я занимался с тех пор, как дебютировал в Формуле 1. Мой бывший тренер провёл с нами несколько дней, чтобы передать эстафету. Немного изменилась и моя команда: у меня появился новый гоночный инженер – Хавьер Пухолар, а Фил Чарльз, с которым я сотрудничал прежде, с этого года станет главным инженером.

Я провёл отпуск с семьёй и друзьями, а эти две недели буду серьезно тренироваться во французских Альпах. Люблю ездить в горы. По плану я должен много заниматься в зале, но мне нравятся тренировки на открытом воздухе, в частности, я люблю ходить на снегоступах, заниматься скалолазанием и кататься на лыжах. Сначала тренировки не очень интенсивные, поскольку сейчас надо подготовить хорошую базу, но уже на следующей неделе мы увеличим нагрузку. За зиму крайне важно как можно лучше подготовиться к сезону и к первой гонке подойти в отличной физической форме. После серии тестов в Хересе меня ждет примерно такая же программа тренировок.

Вместе со мной находятся Жюль Бьянки и много французских гонщиков из других формул, а также картингисты. Мы уже шесть лет ездим в Шамони, но на этот раз я буду работать по своей программе – только в первый день мы вместе занимались скалолазанием».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё